Senin, 14 Juli 2014

Bakpia

Bakpia Tiga Mutiara
Satu lagi kudapan andalan Jogjakarta: BAKPIA. Oleh oleh yang tak boleh ketinggalan buat orang rumah jika Anda balik ke kota asal usai berwisata di Jogja. Rasanya yang manis dan tak membosankan membuat bakpia lekat di hati.
Tahukah Anda jika bakpia berasal dari negeri Cina dengan mana asli Tou Luk Pia yang berarti kue pia kacang hijau? Benar, lewat tangan kreatif orang orang Jogja, khususnya daerah Patuk, bakpia pertama kali di produksi pada 1948 hingga menjadikan daerah ini sentra pembuatan bakpia.
Ada yang menarik lagi dari bakpia. Kebanyakan bakpia menggunakan nomor seperti “25, 75. 88” sebetulnya merek itu berdasarkan nomor rumah si pembikin. Masing masing punya keunggulan dalam rasa dan penampilan.
Bakpia sekarang berkembang pesat tidak melulu berasa kacang hijau. Kini inovasi bakpia meliputi rasa cokelat, nanas, durian, keju, kumbu, dan masih banyak lagi. Penasaran dengan bakpia? Sila mengunjungi Sentra Bakpia di Kawasan Patuk. (http://santapjogja.com/)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar