Rabu, 14 Januari 2015

Kisah Secangkir Kopi Bali

Suka kopi? Jangan tanya lagi ya.
Tahu beda kopi di tiap wilayah di Indonesia? Share pengetahuan sedikit ya.
Kopi Sumatera. Dinilai sebagai salah satu kopi organik terbaik di dunia, kopi Sumatera ditanam di tanah Sumatera yang rendah kadar besi. Pengolahan yang tepat untuk jenis.kopi ini, siapa pun akan mendapstkan keharuman yang mantap.  Ada aroma yang terasa unik, yaitu coklat bercampur aroma tanah, asap, dan tembakau dalam satu seduhan kopi di cangkir. Hebat 'gak?
Kopi Flores. Tanah Flores yang kuno dari ledakan gunung aktif dan mati membuat kopi yang tumbuh memiliki berat berlebih, dengan rasa coklat yang kental.
Kopi Jawa. Kopinya kuat dan lama aromanya untuk menghilang di udara. Namun demikian, kopi Jawa terkenal lembut rasanya.
Kopi Bali. Cakrawala bumi Bali ditutupi tanah subur dari Gunung Agung dan Batukaru yang memberi kekhasan pada kopinya. Diawetkan secara alami, kopi Bali rasanya manis, lembut, dan memiliki konsistensi yang mantap.
Ada lagi yang mau share Kopi Toraja, Kopi Papua, atau lainnya? Please do. (http://pariwiskata.blogspot.com)

Ditulis saat mencicipi nikmatnya bersantai di Kopi Bali House.
Pertokoan Graha Niaga Sanur No. 4
Jl. By Pass Ngurah Rai 405E
Sanur Bali
+62 361 270990-92
www.kopibalihouse.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar