Sabtu, 19 Juli 2014

WEDANG SERBAT


Minuman hangat bernama wedang serbat bleng kolang kaling ini memang sangat cocok disajikan saat udara dingin. Sajian hangat asal Pacitan-Jawa timur ini menggunakan jahe, rempah dan gula merah sebagai bahan pemanisnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
1.000 ml air 
150 gram gula merah, disisir
5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
1/8 sendok teh merica bubuk 
2 buah cabai jawa 
5 cm kayumanis 
2 buah kapulaga 
1/8 sendok teh garam 
100 gram kolang kaling, direbus, dibelah 2 bagian

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula merah, jahe, merica bubuk, cabai jawa, kayumanis, kapulaga dan garam sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Didihkan lagi. Masukkan kolang-kaling. Masak sampai matang.
  3. Sajikan hangat.


Untuk 4 porsi.
(http://www.sajiansedap.com/)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar